Indietro
Ricetta dell'antipasto con base di pasta sfoglia
Ingredienti: un rotolo di pasta sfoglia, 200 gr. di salame, ciliegine di scamorzine, quadratini al formaggio philadelfia, olive verdi.
Preparazione:
Aprire il rotolo di pasta sfoglia, ricavarne tanti cerchietti fino ad esaurimento della pasta, metterli in una teglia e inserirla al forno a 180° per circa 15-20 minuti.Togliere dal forno, posizionare su ciascuna rotellina una fetta di salame a forma di fiore, poggiarci sopra una ciliegina o un pezzetto di formaggio, alternandoli, inserire uno stuzzicadente su ogni oliva e fermare il tutto sulle rotelline di pasta sfoglia.
******************************************
I cestini di pan carrè
Ingredienti: una confezione di pan carrè; una confezione di philadelfia; prosciutto crudo; spinaci; formaggio mignon; burro.
Preparazione: prendere una fetta di pan carrè, allargarla leggermente con un matterello, tagliarla con un coppapasta di poco più grande delle formine(io per tagliarle ho usato un imputo); ungere leggermente con il burro fuso sia le formine che il pane, metterle al forno per pochi minuti finchè diventano dorate, toglierle dal forno e dalle formine. Nel frattempo preparare la philadelfia amlgamandola agli spinaci precedentemente scottati e insaporiti con pochissimo burro. Mettere nelle tartellette una fettina di prosciutto crudo, fare un giro con il formaggio e mettere poi dei piccoli formaggini al centro di ogni cestino. (Potevo usare anche una metà di uovo sodo al posto del formaggio).
==============================
Ricetta della polenta.
Ingredienti: gr. 500 di farina di mais, litri 2,5 di acqua, sale,ragù preparato con carne di agnello e salsiccia.
Preparazione : far bollire l'acqua(io uso il paiolo di rame)aggiungere il sale, mettere la farina a pioggia mescolando continuamente; far cuocere per 40-45 minuti e condire direttamente nei piatti, con il sugo di ragù fatto con agnello e salsiccia, alla fine il formaggio parmigiano.
******************************************
Ricetta della pizza rustica con broccoletti.
Ingredienti : un rotolo di pasta sfoglia surgelata, 100 gr. di ricotta, 100 gr. di mortadella, 500 gr. di broccoletti, un filo di olio, sale q.b.
Preparazione: distendere la pasta sfoglia in una teglia su carta forno,(anche quella della confezione)spalmare la ricotta, ricoprire con fette di mortadella non troppo sottili, in precedenza far cuocere i broccoletti con la sola acqua del lavaggio e con pentola coperta, mettere il sale, ricoprire la torta con la verdura e un filo di olio d'oliva extra vergine, ripiegare la pasta in eccedenza e mettere al forno a 180° per circa 30 minuti......buon appetito....
******************************************
Ricetta delle pizzette di melanzana e scamorza.
Ingredienti : fette di PanCarrè, una melanzana, scamorza, wrustell.
Preparazione: tagliare delle fette di melanzana e cuocerle per pochi minuti nella teglia del microonde con un filo di olio, poggiarle sulle fette di PanCarrè, mettere delle fettine di scamorza appassita, una fettina di wrustell e rimetterle per pochi minuti nuovamente al microonde.
******************************************
.Ricetta delle mele in corona......
Ingredienti : un rotolo di pasta sfoglia, quattro mele, zucchero, ciliegine candite.
Preparazione: allargare la pasta sfoglia sul piano di legno, tagliare dei dischi di pasta, poggiarci metà mela con la base rotonda in alto, mettere un pò di zucchero, tagliare un cerchio di pasta ed inciderla in quattro spicchi, poggiarla sulla mela e mettere al forno 180° per circa 25-30 minuti. Togliere dal forno, spruzzare con zucchero a velo, e mettere una ciliegina candita al centro.
******************************************
Ricetta del dessert di pere.
Ingredienti : due pere, tre uova, zucchero, farina, latte, miele, biscotti savoiardi (o altro).
Preparazione: preparare la crema pasticcera con le uova, la farina, il latte; sbucciare le pere e dividerle a metà, metterle in un piatto con la parte tagliata in basso, ricoprirle con del miele liquido e farle cuocere al microonde per pochi minuti (se non si ha il microonde usare un forno normale); prendere delle coppette, bagnare i biscotti nel caffè o nel liquore, a piacimento, metterli nelle coppette, fare un primo strato con la crema, di nuovo i biscotti e la crema, poggiarre alla fine la pera tagliata a metà, guarnirla con delle codette colorate o di cioccolata. Ho usato delle foglioline di menta per ricomporre tutto il frutto.
PANGOCCIOLE
Ingredienti:
550 gr. di farina manitoba
270 gr. di latte
120 gr. di zucchero
mezzo cubetto di lievito di birra
25 gr. di burro
2 uova
100 gr. di gocce di cioccolato
Preparazione:
Far ammorbidire il burro a temperatura ambiente.
Intiepidire leggermente il latte , aggiungere lo zucchero , il lievito e farli sciogliere.
Mettere la farina in una ciotola , versare il latte ed iniziare ad impastare.Aggiungere il burro morbido e continuare ad impastare.
Infine aggiungere un uovo intero e un tuorlo e lavorare a lungo.
Quando l'impasto risulta liscio e ben amalgamato , unire le gocce di cioccolato e
lavorare ancora per farle incorporare bene .
Mettere a lievitare almeno 40 minuti , con la ciotola coperta e al riparo dall'aria. Riprendere l'impasto e formare tante palline sistemandole su una teglia con carta forno.
Mettere a lievitare di nuovo per circa 1 ora e mezza.
Trascorso il tempo di lievitazione spennellare con l'albume avanzato ed infornare in forno caldo a 180° fino a doratura , circa 20 minuti.
**********************
|
|
|
|
|
|
|
|
L'antipasto misto |
|
|
|
|
|
Semplice ma buono |
Antipasto con salmone, salame e formaggio |
Cannoli rustici ripieni (1) |
Cannoli rustici ripieni (2) |
|
|
|
|
Uova ripiene su rucola, formaggio e bresaola- 010 |
Un semplice antipasto (1) |
Una stella natalizia per antipasto.. 023 |
Un semplice antipasto- 009 |
|
|
|
|
L'albero bello e buono 2011- 012 |
Un semplice antipasto |
L'albero di Natale...in antipasto |
Una stella natalizia per antipasto |
|
|
|
|
Le ultime ricette fatte a Pasqua- Preparazione dei cestini per l'antipasto 2012 015 |
Le ultime ricette fatte a Pasqua 2012 - Preparazione 017. |
Le ultime ricette fatte a Pasqua- I cestini di pancarrè 2012 016 |
Le ultime ricette fatte a Pasqua 2012 018 |
|
|
|
|
Le ultime ricette fatte a Pasqua 2012 019 |
Le ultime ricette fatte a Pasqua 2012 - I cestini ripieni di prosciutto, philadelfia, spinaci e piccoli formaggi 021 |
Le ultime ricette fatte a Pasqua 2012- I cestini finiti 020 |
Le ultime ricette fatte a Pasqua 2012- è stato ottimo 022 |
NUOVE FOTO DI RICETTE DI SEMPLICI ANTIPASTI
|
|
|
|
Un antipasto |
Un semplice antipasto |
Una sempliece decorazione dei Nachos |
I Nachos con formaggio cremoso e carote |
|
|
|
|
I Nachos |
I Nachos con parmigiano |
Qui i Nachos sono appena pronti |
I Nachos con formaggio e prosciutto
|
|
|
|
|
L'antipasto a stella |
-Ancora i cestini con l'aggiunta di un pezzetto di scamorza-. |
-Cestini di pasta sfoglia con piselli, petto di pollo e carote- |
-Un particolare del cestino- |
|
|
|
|
-Cestini di pasta sfoglia e uova sode farcite- |
-Uova sode con ripieno di tonno e philadelfia su un letto di rucola- |
Ritagli di pasta sfoglia- |
|
|
|
|
|
|
|
Fagottini ripieni 1- 006 |
|
|
|
|
|
|
|
La pasta alla chitarra...cruda- 044 |
|
|
|
|
|
|
|
Buonissimi..... 007 |
Gli gnocchi appena fatti |
Ancora gli gnocchi con le patate 005 |
Ancora gnocchi |
|
|
|
|
Gli gnocchi alla romana (2) |
I ravioli 003 |
I ravioli con zucca e carne- 2011 le ricette 001 |
I ravioli con zucca e carne- 2011 le ricette 001 |
|
|
|
|
Le crespoline ripene di ricotta e carne- 2011 |
La crespolina rustica 2011 007 |
Le tagliatelle 006 |
Linguine con le vongole 016 |
|
|
|
|
Pasta con il cavolfiore 017 |
Pasta e melanzane 0156 |
Tortino con melanzane 0157 |
Un tortino con le melanzane |
|
|
|
|
Gnocchetti alla romana (3) |
La mia polenta.... 063 |
Le tagliatelle di domenica 009 |
I ravioli con zucca e carne- 2011 le ricette 001 (2) |
|
|
|
|
Le ultime ricette fatte a Pasqua 2012 - I cannelloni ripieni di ricotta e carciofi 023 |
Le ultime ricette fatte a Pasqua 2012- I cannelloni 024 |
Le ultime ricette fatte a Pasqua 2012- I cannelloni ripieni con ricotta e spinaci |
Le ultime ricette fatte a Pasqua 2012- i due cannelloni 027 |
NUOVE FOTO DI RICETTE DI PRIMI PIATTI
|
|
|
|
La pasta con il pesce- |
La mia zuppa di pesce.... |
Le linguine con il sugo di pesce- |
Zuppa di pesce- |
|
|
|
|
La lasagna al forno- |
Pasta con il cavolfiore |
Riso allo zafferano- |
Riso e verdure al microonde- |
|
|
|
|
Saccottini di verza ripieni di riso- |
I saccottini rustici- |
Il ripieno dei saccottini- |
Le cocottine rivestite con la verza e ripiene- |
|
|
|
|
La verza ripiena- versione tortino- |
Le tagliatelle ancora da cuocere - |
Le tagliatelle ripiene di ricotta e spinaci- |
Le tagliatelle ripiene- |
|
|
|
|
I tagliolini con le uova- |
La pasta a forma di farfalle-- |
La pasta all'uovo a forma di farfalline-- |
Le farfalline di pasta fresca- |
|
|
|
|
Le farfalline cotte-- |
Pasta all'uovo ripiena di ricotta e zucchine |
Bombolotti di zucchine ripiene- |
-La pasta ripiena al forno- |
|
|
|
|
-Ancora la pasta ripiena-. |
-Le girelle di pasta al forno- |
|
|
PIZZE, PANE E TORTE SALATE
|
|
|
|
|
Il pane....fatto da me |
La macchina Alicia per il pane |
|
Il pane tagliato |
|
|
|
|
Il pane 2 -0118 |
Il pane fatto da me |
Il pane....tagliato |
Il pane con la macchina |
|
|
|
|
Che ne dite del mio pane 022 |
I panini al latte-14-12-2011 030 |
Pane a sfilatini (2) |
I panini al latte-14-12-2011 031 |
|
|
|
|
Il pane fatto da me..... 021 |
Il pane fatto il 31 ottobre (1) |
Il pane fatto il 31 ottobre (2) |
Il pane tagliato- 023 |
|
|
|
|
Schiacciatina di pane con lo zafferano (1) |
Pane a sfilatini (1) |
Schiacciatina di pane con lo zafferano (2 |
|
|
|
|
|
|
Torta rustica di verdure |
Il calzone rustico 2 |
|
|
|
|
|
Il ventaglio delle sorelle Simili 2011 le ricette 001 (3) |
|
Torta rustica con cimette di cavolfiore olive e zucchine 007 |
Rustico con base di pasta sfoglia...0116 |
|
|
|
|
Portafoglio ripieno 192 |
Torta rustica con pasta sfoglia 008 |
Torta rustica di pasta sfoglia con le zucchine 013 (1) |
Torta rustica con ricotta e prosciutto...in rete 020 (1) |
|
|
|
|
Torta rustica con ricotta e prosciutto...in rete 020 (2) |
Torta rustica di verdure |
Rustico con base di pasta sfoglia...0116 |
Il calzone rustico 2 |
|
|
|
|
Le ultime ricette fatte a Pasqua 2012 -Calzoni con la bietola e pasta di pane 006 |
Le ultime ricette fatte a Pasqua 2012 -Calzoni con la bietola e pasta di pane 006 |
Il pane tagliato- 023 |
La macchina del pane- 045 |
NUOVE FOTO DI RICETTE DI PIZZE, PANE E TORTE SALATE
|
|
|
|
-Schiacciatina di pane con lo zafferano- |
-Ancora la schiacciatina di pane con lo zafferano |
Torta rustica di pasta sfoglia con cavolfiore e zucchine |
Torta rustica di pasta sfoglia con cavolfiore e zucchine (2) |
|
|
|
|
-Torta rustica con ricotta, carote, zucchine su base di pasta sfoglia - |
-Torta rustica senza base di pasta- |
Pizza rustica con purè di patate, carote e zucchine |
-Pizza rustica con ricotta , carote e zucchine- |
|
|
|
|
-Interno della torta rustica- |
-Torta rustica...vista all'interno - |
-Canestrini di pasta sfoglia con ripieno di ricotta- |
-I canestrini ripieni al forno- |
|
|
|
|
Un canestrino... |
-Un cestino....ripieno- |
-Torta con pasta sfoglia, pomodori e zucchine- |
-Torta rustica ancora da cuocere- |
|
|
|
|
-Torta rustica ...cotta- |
-Mezzelune ripiene di ricotta e mortadella- |
-Panzerotti pasta sfoglia ripieni di ricotta- |
-Panzerotti con ripieno - |
|
|
|
|
- Pizza con bordo ripieno- |
-La pizza rustica-. |
-Un particolare della pizza- |
-La torta rustica con ricotta, mortadella e spinaci- |
|
|
|
|
-La torta rustica...in rete- |
-L'interno della pizza rustica- |
-Un particolare della torta rustica- |
-Una bella fetta con rosellina...- |
|
|
|
|
- I piccoli panini-. |
-I panini già lievitati- |
-I panini appena cotti-. |
|
SECONDI PIATTI E CONTORNI
|
|
|
|
|
|
Pizzette di melanzane 193 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Arrosto. ..al microonde 047 |
Bruschetta di salsiccia, verdura e patate 009 |
Carciofi ripieni e patate -0258 |
Cavolfiore e patate 015 (1) |
|
|
|
|
Cavolfiore e patate 015 (2) |
Coscia di tacchino disossato e ripieno.... 032 |
Frittura di pesce 014 |
Frittura mista 015 |
|
|
|
|
La pescatrice con le zucchine al microonde -2010 081 |
La rana pescatrice... 2010 082 |
Le alici ripiene...al forno- 2010 085 |
Ottima ...e semplice- 2010 084 |
|
|
|
|
Pesce ...al forno 013 |
Petto di pollo 025 |
Petto di pollo ripieno con pancetta- 024 |
Piatti con diversi tipi di pesce - 2010 012 |
|
|
|
|
Piatti con il pesce 2010 011 |
Tortino con le alici ripiene- 2010 086 |
Un piatto con il pesce- 001 |
Un piatto con il pesce e zucchine- 002 |
|
|
|
|
Zucchine e rana pescatrice- 2010 083 |
Parmigiana di costine di bietola 010 |
Uova sode ripiene su un letto di verdure |
Uova sode ripiene, verdura e formaggio |
|
|
|
|
Carciofi ripieni e patate al microonde |
Finocchi gratinati |
Finocchi gratinati al microonde |
Parmigiana di bietola 011 |
|
|
|
|
Insalata di zucca 025 |
Semplice contorno -0263 |
Zucca in insalata (1) |
Zucca in insalata (2) |
|
|
|
|
Le ultime ricette fatte a Pasqua 2012 (due merluzzi in bellavista)001 |
Merluzzi, carote e limone |
Polletto disossato ripieno con patate |
Polletto tagliato |
NUOVE FOTO DI RICETTE SECONDI PIATTI E CONTORNI
|
|
|
|
-Baccalà e patate- |
-Il baccalà - |
-La zuppa di baccalà sul pane- |
-Cocottina di uova e verdura- |
|
|
|
|
-Uova su una base di verdura al microonde- |
-Cocottina cotta al microonde- |
-Fusi di pollo disossati e ripieni con patate- |
-I fusi di pollo tagliati- |
|
|
|
|
-Le coscette di pollo disossato e ripiene- |
-Le cosce di pollo tagliato- |
-Il pollo disossato e ripieno al forno- |
-Peperoni ripieni- |
|
|
|
|
-Orata aperta con patate e gratinata- |
-Orate e patate gratinate- |
-Petto di pollo con le arachidi- |
-Petto di pollo con le arachidi- 001 |
|
|
|
|
-Parmigiana di melanzane- |
-Coscia di tacchino ripiena- |
-Coda di rospo con patate, zucchine e pomodorini- |
-Ancora una visione della coda di rospo- |
|
|
CONTORNI |
|
-Coda di rospo tra cozze e gamberetti al sugo- |
-Orate ripiene con mandorle su un letto di zucchine- |
|
-Cupolette di patate, pancetta e formaggio - |
|
|
|
|
-Particolare della cupoletta di patate |
-Cupole di patate e pancetta- |
-Melanzane al forno microonde- |
-Melanzane al forno- |
|
|
|
|
-Peperoni ripieni-- |
-Peperoni ripieni al forno- |
-Zucchine per contorno- |
-Zucchine secche per contorno- |
|
|
|
|
-Cavolfiore e patate- |
-Cavolfiore e patate - (2) |
-Contorno di fagiolini e pasta sfoglia- |
- I fagiolini in bella mostra- |
|
|
|
|
-Patate al forno- |
-Fiori di zucca- |
-Fiori di zucca ripieni( ancora crude) |
-Fiori di zucca ripieni e chiusi - |
|
|
|
|
-Fiori di zucca cotti- |
-Il ripieno delle zucchine a polpette- |
-Pizzette di patate- |
Panzerotti ripieni di patate e supplì. |
|
|
|
|
Le ultime ricette fatte a Pasqua 2012 -biscottini di pasta frolla-007 |
Le ultime ricette fatte a Pasqua 2012-preparazione dei biscottini 008 |
Le ultime ricette fatte a Pasqua 2012- I biscottini cotti 011. |
Le ultime ricette fatte a Pasqua 2012 - i biscottini di pasta frolla-012 |
|
|
|
|
Le ultime ricette fatte a Pasqua 2012 031 |
Le ultime ricette fatte a Pasqua 2012 032 |
Le ultime ricette fatte a Pasqua 2012- La mia pastiera 030 |
Le ultime ricette fatte a Pasqua 2012- La pastiera di grano 028 |
|
|
|
|
Le ultime ricette fatte a Pasqua 2012- La pastiera 029 |
Le ultime ricette fatte a Pasqua 2012- Le pastiere piccoline 009 |
Le ultime ricette fatte a Pasqua 2012- Le mini pastiere 010 |
Le ultime ricette fatte a Pasqua 2012 - E' nato un pulcino...036 |
|
|
|
|
Le ultime ricette fatte a Pasqua 2012 - L'uovo ripieno di crema, biscotti e panna 034 |
Le ultime ricette fatte a Pasqua 2012 - Bello e buono 037 |
Le ultime ricette fatte a Pasqua 2012 014- La decorazione delle uova di cioccolato |
Le ultime ricette fatte a Pasqua 2012- il mio uovo di Pasqua 038 |
|
|
|
|
Le ultime ricette fatte a Pasqua 2012- La preparazione delle uova di Pasqua 013 |
Le ultime ricette fatte a Pasqua 2012- L'uovo di cioccolato ripieno 033 |
Le ultime ricette fatte a Pasqua 2012- L'uovo ...aperto 039 |
Le ultime ricette fatte a Pasqua 2012- La preparazione delle uova di Pasqua 013 |
NUOVE FOTO DI RICETTE DI DOLCI
|
|
|
|
-Cheesecake a modo mio- |
-Cheesecake alle albicocche - |
-Cheesecake alle albicocche e gelatina- |
-Cheesecake alle fragole con gelatina(a modo mio)- |
|
|
|
|
-Cheesecake alle fragole- |
-Cheesecake alle fragole, philadelphia, mascarpone e crema pasticcera al cioccolato- |
-Cheesecake con base di biscotti- |
-Cheesecake con le fragole, crema a cioccolato, philadelphia e mascarpone - |
|
|
|
|
-Una fetta di cheescake- è venuto ottimo- |
-Dessert di fragole su una base di crema- |
-Savoiardi, crema e fragole- |
-Dessert e frutta - |
|
|
|
|
-Dessert di pasta sfoglia- |
-Fiori di pasta sfoglia ripieni- |
-I cannoli alla siciliana con pasta al cacao( ricetta originale )- |
-I miei cannoli - |
|
|
|
|
-Muffin di bianco d'uovo e gocce di cioccolato- |
-Le pere in pasta sfoglia- |
-Le pere con la pasta sfoglia - |
-Il dessert della domenica- |
|
|
|
|
-La pera con pasta sfoglia - |
-La pera ...in abito elegante- |
-La pera al forno- |
-La pera in bella mostra- |
|
|
|
|
-La pera rivestita di pasta sfoglia- |
-La pera vestita di pasta sfoglia- |
-La pera vestita di pasta sfoglia- |
-La pera rivestita di pasta sfoglia- |
|
|
|
|
-Ancora una pera- |
-Ho provato a fare i duplo...- |
-Ancora i duplo...(una prova)- |
-La luna di Maometto a modo mio-- |
|
|
|
|
-La mezzaluna, ripiena di frutta secca-- |
-L'interno della mezzaluna-- |
-I panini al latte- |
-I panini al latte cotti-- |
|
|
|
|
-Gli struffoli 2012- |
-Gli struffoli, semplici ma ottimi- |
-Gli stuffoli di Natale 2012- |
-Ancora gli struffoli di Natale 2012- |
|
|
|
|
-I biscottini Vanillekipferi- |
-Biscottini Vanillekipferi Natale 2012 |
-La mia versione dei biscottini Vanillekipferi- |
-Il parrozzo di Natale 2012- |
|
|
|
|
-Il parrozzo e i piccolini-Natale 2012 |
-Ancora il parrozzo- |
-Le ostie - Natale 2012- |
-Le miei ostie- |
|
|
|
|
-Le ostie -Natale 2012- |
-Ancora le ostie- |
-I piccoli parrozzi guarniti con ghiaccia reale- |
-I parrozzini ricoperti di cioccolato e decorati con ghiaccia reale-Natale 2012- |
|
|
|
|
-Piccoli parrozzi rivestiti di cioccolata e decorati con ghiaccia reale- |
-Ancora i parrozzi - |
-Le camille- |
-La ricetta è quella delle camille- |
|
|
|
|
-Ancora una ...- |
-Le camille a cupola- |
-Le camille a forma di fungo- |
-Le camille per la colazione- |
|
|
|
|
-Le camille a modo mio- |
-Le due camille- |
-Le camille semplici- |
-Le camille- |
|
|
|
|
-La ricetta è quella delle camille- |
-Le camille decorate- |
-Le camille- Natale 2012- |
-Le camille rivestite con la ghiaccia reale- |
|
|
|
|
-Il tronchetto natalizio- |
-Il tronchetto tagliato- |
-Il tronco di Natale 2012- |
-Ancora il mio tronchetto- |
|
|
|
|
-Veduta del tronchetto- |
-Una semplice torta - |
-Il dolce della domenica- |
-Un semplice dessert- |
|
|
|
|
-L'interno del dolce-- |
-Un tiramisù a modo mio..! |
-Bello e buonissimo, fatto per la domenica - |
-Le chiacchere a forma di fiore- |
|
|
|
|
-Le chiecchiere, che bontà-- |
-Le chiacchiere- |
-Le mie chiacchiere-- |
Dolcetti ripieni di fichi |
|
|
|
|
-Fichi secchi ripieni ricoperti di cioccolato-- |
-I fichi ricoperti di cioccolato- |
-Biscottini con pasta di mandorle- |
-Fichi ripieni di nocciole o mandorle ricoperte di cioccolotato fondente- |
|
|
|
|
-Ancora una visuale dei fichi ripieni- |
-I fichi al cioccolato- |
-Le piccole pastiere al cioccolato- |
-La pastiera di Pasqua 2013- |
|
|
|
|
-Un semplice dessert con gli amaretti- |
-L'interno del dessert- |
-Ancora il dolce con gli amaretti- |
-Un semplice dessert ricoperto di cioccolato- |
|
|
|
|
-Cialde con mousse di cioccolato- |
-Cialde con mousse di cioccolato, fragole e panna.- |
-Qui le cialdine sono tagliate a spicchio- |
-Cocottine di mousse, fragole e panna- |
|
PANGOCCIOLE
(Procedimento)
La ricetta è sul lato sinistro |
|
|
-Biscottini senza uova molto croccanti- (li ho visti su facebook) |
|
1-Procedimento delle pangocciole: -gli ingredienti- |
2- Pangocciole : l'impasto - |
|
|
|
|
3- Pangocciole: l'impasto completo- |
4 - Pangocciole: l'impasto già lievitato- |
5- Pangocciole: taglio le quantità- |
6- Pangocciole: taglio e peso- |
|
|
|
|
7- Pangocciole:faccio le palline- |
8 - Pangocciole: preparo le palline e le metto nei contenitori- |
9 - Pangocciole: altra fase di preparazione- |
10- Pangocciole: spennellate con l'uovo- |
|
|
|
|
11- Pangocciole: ultima fase di lievitazione |
12- Pangocciole: appena sfornate- |
13 - Pangocciole: finalmente cotte- |
14 - Pangocciole:pronte da mangiare- |
|
|
|
|
15 - Pangocciole- un particolare |
-Un gigantesco uovo di Pasqua ripieno- |
-L'uovo di Pasqua con sorpresa- |
-L'uovo ripieno con pan di spagna e crema - |
|
Con questa ricetta chiamata :" La pera ....vestita" , ho partecipato al contest di Antonella Clerici
sul sito di Donna Moderna
vincendo il libro di cucina della Clerici, di Sergio Barzetti e Alessandra Spisni:
"Le ricette della prova del cuoco"
il libro è stato poi firmato con dedica dalla stessa Clerici durante la sua trasmissione
alla quale ho partecipato come pubblico
***********************
La canzone "La vita che mi aspetta " e' presa dall'ultimo album "AMO" di
RENATO ZERO
|
|
|
|
|